Серый дилер, объяснение их работы

 

Автомобильный серый дилер

На самом деле понятие «серый дилер» пришло к нам давненько. Вспомните крушение великой и могучей империи СССР, вот корни серого дилера растут именно оттуда. С тех пор практический любой человек, имеющий $ 9 000 может найти человека, который поможет ему за эти деньги купить подержанный, но роскошный Mercedes. Придумано было все гармонично: свобода есть, деньга водится, а вот прокатиться с ветерком не получалось! Прошло некоторое время и жизнь постепенно наладилась, но русский менталитет продолжает требовать «за копейку канарейку» и ничего с этим не поделаешь. Таким образом, серый дилер никуда не пропал, он с нами родимый...

Кто такой «серый» дилер

Основным отличием независимого дилера от официального является отсутствие необходимого контракта с авто заводом производителем. Раньше такой дилер приобретал автомобили у дилеров за границей и перегонял их в РФ. Но сегодня это стало не выгодно, одна растаможка чего стоит. Он же может покупать автомобили у официальных дилеров, и не просто покупать, а скупать пачками! Именно поэтому у официальных продавцов не остается автомобилей, отсюда и очереди по 4-6 месяцев. Затем “серый” дилер выставляет на продажу новый автомобиль, но к ценнику прибавляется 20 % от стоимости автомобиля. Осветим главные моменты.

Темные стороны «серого авто кардинала»

«Серый» дилер обманывает на деньги, а вариантов такого обмана великое множество, тут все зависит от опыта и сноровки продавца. Сегодня одним из самых распространённых вариантов является звонок в автосалон, где вам предлагают цену на 20-30 % меньше, чем у официального дилера. Больше того, такие кустарные конторы «обеспечивают» гарантию от официальной авто компании. И вот вы возбужденные приезжаете в автосалон, начинаете оформлять документы, а оказывается, что стоимость машины учитывалась без НДС или без доставки в город. Вы также можете напороться на сайт, где вам предложат автомобиль вашей мечты с любыми цветами и комплектацией. Но все это по сути бред. Как вам такое? За это в приличном обществе по мордам бьют!

Процесс надувательства — этому не учат в школе

Как мы уже отмечали, при первичных переговорах с клиентом, менеджер объявляет, что стоимость автомобиля является окончательной и НДС сюда уже входит. А вот реальную надбавку за НДС вымогают примерно так. «Очарованный» клиент для начала оплачивает 30,000 рублей, после чего мирно ждет пока приготовится весь пакет бумаг. После этого ему выдается документ, в котором шрифтом 2 напечатано, что стоимость автомобиля указана без учета НДС. А в случае несогласия клиента, он обязан оплатить 10% первоначальной стоимости! Лихо! И поверьте, что даже спасительное удостоверение МВД не поможет! Дело в том, что тут все повязано высшими органами власти. А для вас приходит время впасть в робкое и пьянящее чувство своей гнетущей беспомощности.

Насколько могут надуть?

Надуть вас могут как воздушный шарик на круглую сумму. Были случаи обмана на 100 и более тысяч при покупке автомобилей среднего класса. Вам стоит только подписать договор и цена на автомобиль сразу же подскочит. Возвращать деньги вам не будут, больше того, предложат даже в суд обратиться. И самое интересное, что звать директора бесполезно. К вам может подойти лицо кавказской национальности и посмотреть в ваши честные глаза. И что дальше? Будете бить? И даже несмотря на все эти ужасы, количество проданных сереньких автомобилей растет. Делая вывод хочется отметить, что «серый» дилер — это вид лотереи. Но, господа, мы же не гусары в конце концов, а жизнь — это не поле чудес. Покупайте автомобили у официальных дилеров, спать будете крепче.

Партнерские материалы